/
« Penser & faire le design ! »

Pernod Ricard inspire Interior Design Magazine à NY

L’héritage français de Pernod Ricard envahit le nouveau siège parisien du distillateur créé par Saguez & Partners.

Olivier Saguez est loin d’être convaincu que le bureau est mort. « Je ne pense pas que vous travaillez mieux de chez vous », affirme le fondateur de Saguez & Partners . « Vous n’entrez pas en contact avec les autres. Donc, vous restez coincé avec les mêmes idées. Travailler aujourd’hui est une expérience collaborative et vous avez besoin d’un lieu qui crée des liens. » C’est exactement ce que vise le dernier projet de l’agence – nouveau siège du groupe de vins et spiritueux Pernod Ricard. Installé dans un immeuble du Studio Ferrier Marchetti , le bureau est continu à la gare Saint-Lazare et s’étend sur près de 200 000 pieds carrés sur huit étages. Il y a des terrasses plantées et quelques ruches sur le toit vert, et si aucun des 900 employés de l’entreprise n’a de poste de travail assigné, ils ont le choix entre quelque 2 400 sièges différents. Ils ont également accès à une liste presque vertigineusement longue d’équipements, qui comprend un comptoir de livraison de colis, une salle de jeux, un salon de voyage avec une salle de sieste et un « Health Village » comprenant une salle de sport, un salon de coiffure et un salon de coiffure boutique, salon de massage et infirmerie.

Pas mal, pensez-vous. Mais le vrai point culminant est le panorama époustouflant à 360 degrés que le bâtiment offre sur la Ville Lumière. Il est difficile de penser à un seul monument parisien qui ne peut être vu. Il y a le Sacré-Cœur d’un côté, la Tour Eiffel de l’autre et, oh oui, n’est-ce pas le Centre Pompidou tout au loin ? Sans surprise, les endroits les plus populaires pour travailler sont la série de longues tables qui longent les fenêtres. « Vous êtes transporté ailleurs », s’enthousiasme Jean-Philippe Cordina, directeur créatif et associé de Saguez & Partners. « C’est comme un havre de paix et de sécurité au cœur de la ville. » Lui, Saguez & Partners et leur équipe ont également veillé à maximiser l’afflux de lumière naturelle. Les cloisons sont réduites au minimum et les systèmes de rayonnage sont délibérément conçus pour être transparents afin de ne pas bloquer le soleil.

Lire la suite sur Interior Design

Pssst ! Tu veux en savoir plus sur le projet ? Tout est là.

Retour blog
mattis vulputate, Donec libero consequat. consectetur velit, porta. dolor