/
« Penser & faire le design ! »

Le premier flagship Huawei avec Saguez & Partners

French design dans la capitale mondiale du high-tech : ouverture du premier flagship Huawei à Shenzhen, Chine.

Maison de haute-technologie
Huawei crée un lieu emblématique dans la ville qui l’a vue naître et berceau du siège monde. Ce flagship (1300 m2) s’apparente à un lieu de dialogue et d’expérience avec la marque, pédagogique, sensible. Le lieu incarne la rencontre et l’échange. Saguez & Partners a réalisé l’architecture en s’imprégnant de l’esprit de Shenzhen (innovante, dynamique, technologique) et de ses habitants (29 ans d’âge moyen) pour imaginer un bâtiment icône ouvert sur l’un des quartiers les plus animés de la ville, The MixC.

Huawei fait du Hosping®
« Le magasin n’est plus qu’un lieu de vente mais un lieu de relation. Il fallait nommer cette nouveauté, ces nouveaux usages, Saguez & Partners l’a baptisé Hosping®, la rencontre fructueuse entre hospitality et shopping. »Cécile Poujade, directrice associée retail et international, Saguez & Partners

Ouverture du flagship mondial de Huawei en Chine

Un lieu pour voir et être vu
Conçu par Saguez & Partners, le bâtiment s’intègre dans l’îlot urbain comme une prolongation de l’espace public. Cet édifice ressemble à un « cocon » d’une douceur et d’une transparence absolue. La façade entièrement vitrée a imposé l’utilisation de techniques de pointe, comme le verre courbé, parfois en trois dimensions qui confèrent cet aspect convivial et enveloppant.

Une agora urbaine
Ouvert sur la ville, un escalier-gradin se prolonge de l’intérieur vers l’extérieur, traversant la façade vitrée pour former sur deux côtés une agora urbaine « dedans-dehors ». Imaginé par Saguez & Partners, cet escalier en Dekton (fabriqué à partir de 80% de matériaux recyclés), n’est pas seulement un lieu de passage, c’est aussi un lieu de vie où l’on peut observer, se restaurer, se rencontrer, parler, s’initier… Un lieu ouvert à tous, que l’on soit client ou non. A l’extérieur, une canopée avec un plafond-miroir en acier inoxydable protège l’agora.


La maison de l’excellence

Saguez & Partners s’est attachée à mettre en scène l’ensemble des produits de la marque dans un écrin tout en nuances de gris et de beige pour créer une ambiance douce et raffinée. Le sol est habillé avec des grandes dalles de Dekton grises, inspirées de la couleur et de la texture du béton. Murs et plafonds sont enveloppés de panneaux en feutre gris clair, de quoi rehausser l’atmosphère chaleureuse du lieu et apporter confort acoustique et visuel.

Penthouse 5*
Au troisième étage, le penthouse offre un espace de réception, prêt à accueillir un évènement médias, une soirée influenceurs, une exposition temporaire… Sur le rooftop la vue panoramique sur la ville et les buildings impressionne. Une « instaplace » appréciée des fashionistas pour se prendre en photo.

Photos © Huawei | Architecture & Design by Saguez & Partners
Retour blog
consectetur amet, venenatis libero lectus efficitur. neque. risus velit, non ipsum fringilla